欢迎来到口袋健康网

首页 > 肿瘤科 > 肿瘤科 >

高度麟状上皮内细胞病变(Ⅱ、Ⅲ)

总共6条医师回复

因为不能面诊,医生的建议只供参考
王卫强

职称:副主任医师

专长:中医科

向我提问

已经帮助用户: 6282

HPV18是阳性,TCT上皮内高度病变,今活检结果是宫颈1点是CIN1级,5,6,7点CIN3级病情指导:宫颈癌可能性很大啊,Hpv检测是对付人乳头瘤病毒的一种手段,病毒是一种DNA病毒,人类是HPV唯一的宿主.HPV进入机体皮肤粘膜后,主要潜伏于表皮内基底细胞间,一旦时机成熟它就会致病。目前科学家已证明了经性生活传染的HPV病毒是引起宫颈癌的主要病因,高危-HPV检测捕获早期宫颈癌是近几年医学界刚刚发明并开展起来的一种快速、有效的检测方法,可一次检测所有引致宫颈癌的13个高危型HPV病毒,使宫颈癌检出率达99%以上.平时饮食要规律,新鲜的为主,不要吃油炸,烧烤,腌制,烟熏的东西,其他没什么大碍,心情乐观,生活规律点,不要睡太晚,有条件预防下,人参皂苷RH2还是不错的选择

2007-02-26 22:59:17

卢德宝

职称:主任医师

专长:普外科

向我提问

已经帮助用户: 9208

病情分析:你好,从你说人的情况来看,那这时患有子宫癌的,那现在看病人的年龄较大,这时手术和放化疗方面都不建议做的,这种情况下建议可以考虑通过中医来治疗是比较好的

2008-11-01 04:54:04

傅相平

职称:主任医师 教授

专长:神经外科

向我提问

已经帮助用户: 5655

1、早期癌肿无深部浸润及淋巴结转移时,可将局部病变彻底切除,一般应较基底细胞癌的切除范围更广。切除后创面用皮片或皮瓣修复。手术前、后可考虑用抗癌化学药物治疗。   2、晚期癌肿有深部浸润或已有淋巴结转移时,除局部广泛彻底切除外,手术当时或术后2周尚需作淋巴结清除术。在肢体的癌肿可考虑截肢。   3、晚期癌肿,全身情况不佳,不能经受根治手术者,可考虑放射、冷冻或激光治疗。

2011-10-05 03:04:28

鲍万国

职称:副主任医师

专长:感染症科

向我提问

已经帮助用户: 6495

你好,从总体的就诊过程当中来说,我觉得主要有两个问题,自己觉得疼,另外大夫查宫颈糜烂.实际上疼和宫颈糜烂没有任何关系,别觉得疼就是因为宫颈糜烂疼.宫颈糜烂确实分轻,中,重三度,主要看糜烂面积占整体宫颈面积的多少,如果占到33%就属于轻度,66%以内就是中度,超过三分之二就是重度.糜烂的面积通常以宫颈口为中心来看糜烂面,宫颈糜烂跟宫颈癌并没有十分密切的关系,别觉得宫颈糜烂了一定就是宫颈癌,不是这么回事.当然也可能重度的糜烂宫颈癌的比例比宫颈光滑的人高一点,但是不是说宫颈糜烂的就一定是宫颈癌,宫颈光滑的就不是宫颈癌.宫颈涂片的结果才是我们判断宫颈到底有没有事的首位标准.宫颈防癌涂片刷取宫颈表面和宫颈管外的脱落细胞看看有没有异性表现,如果有异性表现做阴道镜的活检确认有没有癌前病变.宫颈涂片的结果是我们的初筛,如果宫颈涂片的结果说是没事真是什么药都不要用,用药没有任何用处,更没有必要做LEEP,LEEP治疗宫颈癌前病变,宫颈癌前病变只有在做了宫颈涂片做阴道镜,阴道镜活检还有事,宫颈上皮内瘤变(CIN)二级,三级才去做LEEP,在宫颈切一个锥形组织看看到底癌前病变到什么程度再决定下一步的治疗.宫颈疾病的治疗有它的规范和流程,还是应该一步步走,千万别特别担心特别害怕就瞎治,等等涂片结果就可以了,腰疼有很多炎症表现为腰疼可能是这方面的原因,如果真是查体说炎症的话就好好治疗炎症.

2012-02-09 00:58:08

陈锐深

职称:主任医师 教授

专长:肿瘤科

向我提问

已经帮助用户: 6683

你好,你的情况,不是癌症,但是是一种癌前病变的情况,具体的要看活检的结果

2016-05-03 07:41:22

王江

职称:主治医师

专长:精神科

向我提问

已经帮助用户: 7199

建议宫颈冷刀锥切明确病变性质、范围及深度,决定下一步治疗方案。

2017-06-26 05:47:55